21 juin 2007

INDEX POUR APERO SYMPA!

Grande première en compagnie d'un radis MINI CAKES (poire/roquefort ou pistou!) Gougères emmenthal/thon Endives farcies Crakers thym et millet Duo de crakers fleurs et coeur Bouchées fraîcheur raisin et chèvre Concombre fouré au chèvre, tomates séchées et basilic Apéro cocktail au melon Roulé de poivron/fromage, palmier saumon/boursin, polenta/jambon fumé Crackers à la moutarde à la figue et à la moutarde à l'estragon Crackers à la farine complète et graines de tournesol et tartinade... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Concombre fourré au chèvre/tomates séchées/basilic

Hier soir, superbe soirée à fêter le mariage récent de copains!!! Entre 2 superbes photos des jeunes mariés, nous avons été gâté côté buffet... Foie gras de Toulouse accompagné de pain aux figues maison et de confit de figue, cake salé selon une recette familiale, jambonneau fait maison, champignons marinés selon une autre recette familiale... Que des bonnes choses sans compter les gressins et les crackers maison!!! HuummmJ'ai donc apporté ma tarte aux carottes et épinards (que l'on a pas touché, tellement on était rempli, mais ça... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Bouchées fraicheur raisin/chèvre pour apéro

Quelle magnifique idée qu'à eu Papille et pupilles pour un apéro frais après une journée pleine de soleil et de chaleur!!!Pour tous ceux qui aime le sucré salé, cette recette vous ravira... peu de choses pour réussir:- des grains de raisin rouges ou verts- du fromage à tartiner (ici j'ai utilisé du fromage de chèvre frais "petit billy")- des petites graines ou poudre (ici graines de pavot, graines de sésame, poudre de noisettes)- des cure dents ou petits pics. Le seul petit hic, c'est le temps, évidement ça prend plus de... [Lire la suite]
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02 avril 2007

Duo de crackers fleurs et coeurs

Pour ce deuxième essai de crackers, j'ai choisi de garder la base qui avait fait ses preuves et d'y modifier les saveurs... Pour 250g de farine et 3 plateaux de crackers!:-1kiri,-30 g de beurre mou, -1 pincée de sel, -10 cl de laitJ'ai également rajouté un petit peu d'eau, car la pâte restait sèche. Pour les épices, j'ai choisi: Les fleurs sont au graines de sésame et basilic séchéLes coeurs sont au paprika et graines de lin! Abaisser la pâte assez fine et avec n'importe qu'elle forme,on découpe la pâte selon ses envies!!!... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Crakers moutarde, thym et millet

J'ai craqué sur la recette  de crackers du site B comme bon les photos sont tellement alléchantes!!! J'ai suivi scrupuleusement la recette: Crackers à la moutarde, au thym et au millet-250 g de farine, -30 g de beurre mou, -1 pincée de sel, -10 cl de lait-en y ajoutant 1 grosse càs de moutarde à l'ancienne,-un peu de thym et -des graines de millet...On mélange tout, on aplati au rouleau (le plus possible, plus c'est fin, meilleur c'est) et on découpe avec la petite roulette en bois pour faire des jolies formes...Une cuisson de... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Endives farcies

Piqué chez une copine, puis dans la famille, cette idée fait son bonhomme de chemin...Au départ, les endives étaient farcies au boursin aux noix, la seconde fois au fromage nature... Cette fois, je fais moi-même ma propre mixture... Rien de plus simple:-2 grosses endives,-1 boîte de saint-Moret (ou autre fromage frais),-une dizaine de grosses crevettes,-2 feuilles d'oseille émincées (ou encore de la ciboulette).Si comme moi, les crevettes sont grises (donc crues), les faire cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante jusqu'à... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Gougères emmenthal/thon

Rien de tel qu'un petit chou pour ouvrir l'appétit, ils sont si moelleux et si léger...au goût surtout ;-) Ingrédients:-4 oeufs-80g de beurre-150g de farine,25cl d'eau-sel Et en plus au choix:-Des petits cubes d'emmental,-des petits lardons cuits à la poële-une boîte de thon-de la ciboulette,....et pleins d'autres idées... Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux.Quand le mélange a bouilli, retirer du feu et ajouter la farine en une fois.... [Lire la suite]
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08 mars 2007

mini cakes

Pour une soirée avec une bonne quinzaine de personnes, il faut s'organiser afin de pouvoir rassasier tout ce petit monde...Les cakes sont une façon simple de combler les grands estomacs, en plus on peux y mettre un peu ce que l'on veut et enfin, ils se congèlent très bien!!!J'en ais fait deux sortes:- Poires/roquefort/noix- Tomates et pistou La base est la même:-3 oeufs,-200g de farine-1/2 sachet de levure chimique-10cl de lait-10cl d'huile Et après on rajoute:-petits cubes de 2 poires (pas... [Lire la suite]
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23 février 2007

Grande première en compagnie d'un radis

Pour cette première recette, c'est un amuse-bouche qui s'y colle...Comment faire léger à l'apéro, c'est toujours le casse tête... Et pour changer des carottes et autres morceaux de légumes trempés dans une sauce, il faut innover! Moi qui adore les radis, dernièrement j'en ais découvert deux sortes:-Un radis tout rose de la taille et de la forme d'une carotte-Un énorme radis tout blanc, au goût tout doux et légèrement sucré. Avec ça toujours le côté rafraichissant... Un radis et un kiri c'est égal... à.... Pour... [Lire la suite]
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