Rien de tel qu'un petit chou pour ouvrir l'appétit, ils sont si moelleux et si léger...au goût surtout ;-)

Ingrédients:
-4 oeufs
-80g de beurre
-150g de farine,
25cl d'eau
-sel

Et en plus au choix:
-Des petits cubes d'emmental,
-des petits lardons cuits à la poële
-une boîte de thon
-de la ciboulette,
....et pleins d'autres idées...

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux.
Quand le mélange a bouilli, retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Battre rigoureusement!
Remettre la boule de pâte sur le feu pendant quelques secondes pour qu'elle se dessèche.
Placer la pâte dans un saladier, ajouter un premier oeuf, battre énergiquement (moi je le fais au mixeur, ça va nickel!) jusqu'à ce que l'oeuf soit parfaitement intégré. Ajouter le deuxième oeuf de la même manière et répéter l'opération pour le troisième et quatrième oeuf... Incorporer la garniture au choix (moi j'ai choisi thon (3/4 d'une petite boîte) et emmental.

Placer la pâte dans une poche à douille ou prélever à l'aide d'une petite cuillère. Faire des petits tas et finir en badigeonnant le dessus des choux avec du jaune d'oeuf mélangé à 1càs de lait (ça leur donne une très jolie couleur).

Faire cuire les choux 15min à 200°C puis 10min à 180°C.

1919