Si bon et si pratique,
Comme je n'aime pas gaspiller et qu'après notre soirée du week-end dernier, nous nous sommes retrouvés avec plein de pain, bien sur celui-ci à rassis!!! Mais que faire avec, bon, évidemment le choix n'est pas non plus mirobolant, mais une recette de gâteau m'a finalement bien accroché... Surtout qu'il ne fallait pas de beurre et ça tombait bien car: Je n'en avais pas!

Pour un bon gros cake au pain rassis:
-2oeufs
-une baguette de pain rassis (200g)
-125g de sucre
-1 pomme
-2 bananes
-Des petits fruits confits
-1/2 l de lait
(j'y ai mis la fin de ma bouteille de lait de chèvre, mais ça change rien au final!!)

Faire bouillir le lait et le verser sur le pain réduit en petits morceaux,
Couvrir le plat et attendre 5minutes, remuer et attendre encore 5minutes. Broyer le pain avec les mains ou au mixeur.
Battre les oeufs avec le sucre et ajouter les fruits coupés en cubes ou rondelles, puis mélanger au pain détrempé...
Cuire 1heure ou plus à 180°C.

C'est drôlement bon, encore un qui ne fera pas long feu!!! Il aurait peut-être mérité un petit peu de temps de cuisson en plus mais... c'est très bien comme ça! En plus il a caramélisé sur le dessus, hummmm...

3131

Une petite part de gâteau et le soleil... que demander de plus pour un jeudi aprem'!