macarons, si j'y arrive pourquoi pas vous?
Et oui y'a pas de raison, tout le monde peux réussir! Comme c'est la mode des macarons et qu'ils peuvent être déclinés à toutes les sauces, moi aussi je m'y suis mise!
Le site Pure Gourmandise est LA référence pour moi, tellement agréable à visiter et ça donne vraiment envie de s'y mettre aussi...
En haut, ce sont les très courtisés macaron au chocolat (j'ai suivi la
recette de Pure Gourmandise, mais la pâte au cacao est plus épaisse et
du coup les coques sont moins lisses!)
Et là, les macarons fraise tagada (par contre à garnir, c'est galère, ça colle au doigts un max!!! et ça dégouline, mais ils sont extra!)
J'ai également réalisé kiwi/banane (prendre n'importe quelle recette aux fruits et remplacer), sirop de coquelicot et sirop de mandarine aux épices (que j'ai un peu oublié sur le feux et qui à caramélisé, une vraie découverte tellement c'est bon ;-))
Au lemon curd, j'ai eu un petit soucis, les macarons ramollissent, je pense que le citron réagi avec le macaron, dommage car comme tous les autres, ils sont divins...
Au final, les gammes au sirop comme ceux aux fraises tagada sont galère à garnir et collent aux doigts, ceux aux fruits sont beaucoup plus faciles.
J'ai séparé les blancs des jaunes seulement la veille et les ais mis à T°C ambiante... Mis seulement 1 ou 2 plaques suivant les fournées... Ne pas faire trop cuire, sinon le colorant se dégrade et ils deviennent tout pâlichon :-(
Et le fait d'attendre 2 jours pour qu'ils soient meilleurs... pas possible car ils sont tous mangé trop rapidement... Donc point non vérifiable...
Se congèlent très bien, il faut seulement penser à les décongeler sur une grille quelques heures avant dégustation... Attention à ne pas faire comme moi et à bien les protéger dans le congélateur, car j'en ais eu quelques uns qui ont morflés...