Mini cakes au thé vert Matcha de "c'est moi qui l'ai fait"
Un seul mot: EXCELLENTISSIME!
Pour mon premier essai de thé vert Matcha, je ne suis pas déçue du résultat... Très simple et rapide à faire, j'ai trouvé cette recette, de "C'est moi qui l'ai fait", parfaite.
Les petits cakes sont moelleux et d'une teinte légèrement verte... Il y a de quoi fondre en les goûtant!
Pour 8 mini cakes au thé vert Matcha:
-58g de beurre
-42g de sucre
-1 oeuf
-83g de farine
-1càc de levure chimique
-33g de poudre d'amande
-1,7cl de lait
-3/4 d'1 càc rase de thé vert Matcha
Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre. Ajoutez l'oeuf puis la farine, la levure chimique, puis la poudre d'amande.
Dans une casserole, faire chauffer le lait sans le faire bouillir et y faire infuser le thé vert pendant 5 minutes hors du feu.
Mélangez le tout et répartir dans des moules à muffins ou autres formes!!!
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes environ.
Vérifiez la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche!
Dégustez...