Galettes de riz violet, persil et oignons
Après mon succès personnel avec les petites galettes de quinoa/boulgour, j'ai voulu me lancer dans un deuxième essai: des galettes au riz violet du commerce équitable, accompagné d'oignons et de persil!
Pour aller plus vite, je conseille de faire cuire les galettes avec 2 poëles en simultané, ça fait gagner un temps fou!!!
Pour une douzaine de galettes de riz violet:
- 1 bol de riz violet cuit au préalable
- 1 oignon émincé revenu à la poële
- 1 càs de persil haché
- 2 oeufs battus
- un peu de crème liquide
- 2 grosses càs de farine
- sel et poivre
Tout mélanger et à l'aide d'une càs, déposez un tas de pâte dans une poële bien chaude (comme pour faire des crêpes!!!) que l'on aplati avec le dos de la cuillère. Les galettes doivent être assez fines pour bien cuire.
Les retourner quand le dessus de la galette commence à se figer...
Aussi bonnes chaudes que froides!!!