Cheesecake carottes et riz violet
Après la première recette de cheesecake salé réalisée, ma petite tête n'arrêtait pas de cogiter, en même temps elle disait: un autre!, un autre! et aussi mais à quoi d'autre?
Bein oui, ne pas refaire la même recette tout en gardant la base...
J'adore les couleurs dans la cuisine, et les carottes me faisaient de l'oeil avec leur bel orange vif... le riz violet se trouve parfaitement à l'aise en la compagnie de dame carotte, quel merveilleux mariage de couleurs...
C'est parti, nous voilà affairé pour notre cheesecake carottes/riz violet:
- 6 belles carottes,
- 4 kiri
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- sel
- épices au choix
- 250g de riz violet dans 3 fois son volume en eau.
Je cuit le riz jusqu'à absorption de toute l'eau, mais là la consistance est différente de la dernière fois, pas moyen de faire un joli bord comme pour celui réalisé avec du millet...!! Zut
C'est pas grave, je passe le fond de mon moule au four pendant 10 minutes à 200°C
Pendant de temps, je fait cuire mes carottes à la vapeur avec l'ail, je mixe tout avec les jaunes des deux oeufs, les kiri et les épices. Je monte mes blancs en neige. Je les incorpore à ma purée. Je recouvre mon fond de riz violet avec le mélange carottes et j'enfourne à 175°C pendant 20 minutes...
Très joli à la sortie du four mais il faut maintenant démouler, aïe aïe aïe, le riz colle au papier sulfurisé... Pas terrible finalement cette idée de mettre du riz... autant le millet sèche un peu trop, autant le riz colle trop... Mais où est le fond de cheesecake parfait!!??
Tant pis je découpe le papier autour pour bien présenter quand même et on verra ce soir au service!!!! :-))