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Léo la cuistot
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30 mai 2007

Mousse de maqueraux aux haricots verts

On nous dit: Il faut manger du poisson! C'est bon pour la mémoire! D'accord mais les poissonneries de quartier n'existent plus et quand je fais les courses, parfois j'oublie de passer faire la queue au rayon poisson! En plus, il vaut mieux le manger de suite pour qu'il soit bien frais! Du coup les petites boîtes dépannent bien parfois...

Je me suis tout simplement inspirée de la recette du cheese-cake salé au chou-fleur mais sans la base et en adaptant un peu les ingrédients:

Pour 4 petits ramequins de mousse de maquereaux:
- 1 boîte de 110g de maquereaux entiers cuisinés au vin blanc et aromates,
- 50g de comté
- 2 càs de fromage blanc (0% ou autre)
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- jus de citron vert
- quelques câpres (optionnel, juste pour la déco)
-1 boîte de haricot verts égouttés (boîte moyenne)

Tout mixer ensemble sauf les blancs d'oeufs et les câpres. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement avec un fouet à la mixture. Surtout ne pas saler!!! les maquereaux le sont bien assez. Remplir 4 ramequins et saupoudrer de quelques grains de câpres. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. A déguster avec une salade de tomates ou une tranche de pain toastée!

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Le goût des haricots passe totalement inapercu, les maquereaux dominent de loin... Mais c'est pas grave, cela fait quand même un repas du soir équilibré et le résultat est tout à fait satisfaisant... La mousse est toute légère en bouche!

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Léo la cuistot
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