Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Léo la cuistot
Léo la cuistot
Derniers commentaires
Archives
3 juin 2007

Terrine de macédoine rapide et déco jambon

Rien de plus simple que de tout mélanger... Pique-nique ou repas léger, c'est au choix! Et en plus ça présente bien!
Je suis presque sûre que tout est dans votre placard...

Pour 1 terrine de légumes:
- 4 oeufs
- 1 petite boîte de macédoine
- 1 petite boîte de maïs
- 1 brique de crème liquide (de soja pour moi)
- 3 grandes tranches de jambon
- 1 petit sachet d'emmental râpé
- sel poivre
- herbes au choix (ciboulette, basilic...)

En plus:
- J'ai rajouté un mélange de tomates séchées mixées à des pignons de pin et à un peu d'huile d'olive (sorte de pesto rouge!!!).

Tapisser le fond du moule avec les tranches de jambon en faisant remonter les tranches sur les bords du moule. Mélanger tout le reste des ingrédients en egoutant au maximum les légumes. Verser le mélange sur les tranches de jambon et enfourner à 200°C pendant 45minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler...

82

Publicité
Commentaires
Léo la cuistot
Publicité
Publicité