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Léo la cuistot
Léo la cuistot
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3 juin 2007

Fond d'artichaut, chèvre et pesto rouge

Quelle belle idée de Cathy vue chez Anaïk! Tout simple, tout bien présenté et tout bon!
En plus on peut le préparer à l'avance et ça c'est un très bon point!!! De toute façon pour le repas de ce midi, je n'ai fait que des choses prêtes à l'avance, entrée, plat et dessert (tout préparé le vendredi soir pour le dimanche midi). Une telle organisation c'est vraiment appréciable quand on ne veux pas (ou qu'on ne peux pas) passer son samedi aux fourneaux!!!

Pour l'entrée, c'est donc cette petite recette à base de fond d'artichaut qui m'a tapé dans l'oeil...

Pour 4 personnes:
- 4 fonds d'artichauts (en verrine et de Bretagne, de nos régions ont du talents)
- Tomates séchées dans de l'huile d'olive
- 1 càs de pignons de pin
- 1 bûche de chèvre (type soignon)
- quelques feuilles de thym citron (ou autre)

Faire cuire les fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante 2 minutes. Réserver.
Mixer quelques tomates séchées avec les pignons de pin et un peu d'huile.
Déposer une petite quantité de "pesto rouge" sur les fonds d'artichauts et recouvrir d'une rondelle de fromage de chèvre, finir avec quelques petites feuilles de thym!!! Mettre 5 minutes sous le grill et déguster avec une salade!!!

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Suite du repas: lasagnes saumon/épinards et charlotte chocolat

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Commentaires
T
Une très belle et délicieuse idée...
G
Une très jolie façon de manger des fonds d'artichauts!
H
effectivment, ça a l'air tout simple et si bon en même temps!
M
ok je garde , j'ai justement des fonds d'artichaud et du pesto rouge.
R
hum, de voir ce fromage fondant sur le dessus, ça me donne l'eau à la bouche !
Léo la cuistot
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