Crackers à la moutarde à la figue
C'est pendant nos vacances, que nous l'avons trouvée: La moutarde à la figue! Dans le petit marché de Moustier Sainte Marie dans les Alpes de Hautes Provence...
Les petits grains de la figue craquent sous la dent et sa couleur rosée nous à emballé!
Comme ma recette de crackers habituel utilise de la moutarde, rien ne m'empêche de varier la dite moutarde!
Après avoir essayé la moutarde à l'ancienne et ses grains, voici que je tente la moutarde à la figue et la moutarde à l'estragon... Autre petit détail, plus de beurre dans le frigo, donc j'ai tenté de le remplacer par de l'huile d'olive!
Pour une boîte bien remplie de petits crackers! (environ 3 plateaux de cuisson):
- 250g de farine (j'ai voulu mettre une portion de farine complète mais le goût est trop subtil comparé à la moutarde et n'apporte donc rien, il aurait mieux valu essayer sans la moutarde!!!)
- 30g d'huile
- 2 kiri
- 2 pincées de sel
- 2 grosses càc de moutarde
J'ai donc divisé en deux la recette afin d'essayer mes 2 moutardes!
Mélanger tout et humidifier avec de l'eau si la pâte est trop sèche! Aplatir la pâte au rouleau afin d'obtenir une pâte fine et d'épaisseur régulière (pour une cuisson homogène!).
Découper la pâte avec un emporte pièce ou une roulette et enfourner à 220°C pendant 10 minutes.