Courge spaghetti et sauce tomate
Dimanche dernier au marché, j'ai rapporté une belle petite courge spaghetti, ça faisait un bail que je n'en avais pas mangé et je crois même que je n'en avais jamais cuisiné... donc je n'ai pas pu résister!
Après avoir profité de la semaine spéciale 4 euros, la place de ciné à toutes les séances, pour voir Ratatouille (qu'on a adoré!!!), c'était mon tour de me mettre aux fourneaux.
Pendant que nous prenions l'apéro autour de crackers complet et tartinade au thon ainsi que d'un punch maison à la mirabelle (apporté par Murielle), notre belle courge cuisait tranquillement dans l'eau pendant 1 heure...
J'en ais également profité pour faire ma sauce tomate:
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- purée de tomate
- lardons (allégés 14% de MG!)
- graines de lupin
- herbes de provence
Dans une poële, faire revenir les lardons avec l'oignon et l'ail (sauce autre ajout de MG). Attendre que le tout dore, et ajouter la sauce tomate, les herbes et les graines de lupin.. Faire mijoter doucement (avec un couvercle!!! pas comme moi, sinon ça explose partout!).
La courge est cuite quand le couteau pénètre facilement dans la courge.
L'ouvrir en deux et enlever les pépins.
A l'aide d'une fourchette, détacher la chaire (ça forme des spaghetti) et arroser de sauce tomate
La courge est légèrement sucrée, c'est vraiment sympa et léger!!! huuummmm....
On aura bien terminé ce repas grâce à Laurence et à sa superbe tarte tatin aux pêches (du jardin de ses parents) et aux amandes effilées...