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Léo la cuistot
Léo la cuistot
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3 novembre 2007

terrine de saumon farcie au bar

Après 1 semaine de coupure d'internet, je reviens pour terminer mon dernier post... (que c'est long 1 semaine sans connexion :-s)

La terrine de poisson proposée au dernier repas de famille est basée sur une recette du livre "cuisiner c'est facile" édition solar.

Pour une terrine dans un moule de 26cm/7cm h:8cm rigide:

- 600g de saumon frais (en filet)
- 150g de crème fraîche épaisse
- 350g de bar
- environ 15 grandes feuilles d'épinards fraîches
- sel, poivre, noix de muscade

Mixer la chaire de saumon avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Couper le bar en lanières épaisses, saler et poivrer.
Blanchir les feuilles d'épinards rapidement dans de l'eau bouillante salée.
Étaler une feuilles de film alimentaire sur le plan de travail de la longueur du moule (voir un tout petit peu plus grande)
Égoutter les feuilles avant de les disposer sur le film alimentaire en les superposant  légèrement afin de recouvrir le film en vert!!!
Absorber le trop plein d'humidité des feuilles avec un peu de sopalin.
Déposer les lanières de bar sur les épinards, sur 3 lignes dans le sens de la longueur.
Couvrir le fond du moule avec moins de la moitié du mélange au saumon.
Rouler les feuilles autour du poisson en s'aidant du film alimentaire, en serrant bien.
Déposer ce rouleau d'épinard/bar au milieu du moule et recouvrir avec le reste de mélange au saumon.
Couvrir le moule avec du papier aluminium et faire cuire la terrine au bain-marie à 150°C pendant 1h30 (l'eau ne doit pas bouillir, sinon rajouter un peu d'eau froide)
Attendre que la terrine ait refroidi avant de la démouler...

Servir avec une sauce au fromage blanc mélangé avec de la ciboulette, sel, poivre et quelques graines de fenouil et un peu d'échalote ciselée...

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Commentaires
M
cette terrine a l'air vraiment bonne!
L
mmmmh, j'adore les terrines alors c'est dire si la tienne me tente super!
Léo la cuistot
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