Encore tirée du livre "Petits biscuits pour toutes les fêtes de Denise Crolle-Terzaghi", cette recette est facile et très bonne pour qui aime le gingembre! Je l'avais déjà essayé l'année dernière et le résultat m'avait tout à fait satisfaite!!

Biscuits chocolat, noix, gingembre
- 50g de chocolat noir râpé
- 2 jaunes d'oeuf
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de noix moulues
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 1 peu de gingembre en poudre (selon les goûts)

Glaçage:
- 100g de sucre glace
- 1 peu d'eau
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1/2 cerneau de noix par biscuit

Fouetter les jaunes et les sucres dans une jatte. Incorporer les noix moulues, la levure, le chocolat et le gingembre.
Former une boule (ça colle c'est normal) et laisser reposer au frais pendant 1 heure)
Poser la boule de pâte sur du papier sulfurisé et déposer une autre feuille de papier sulfurisé au dessus de la pâte. Étaler la pâte au rouleau (ne pas essayer de la rendre trop fine). Ôter la feuille supérieure et découper avec des emportes pièces des formes au choix.
Cuire 7 min à 170°C. Les biscuits gonflent puis retombent après cuisson. Ne pas trop cuire pour conserver tout leur moelleux.

Une fois tiède, glacer les gâteaux avec le mélange d'ingrédients définis ci-dessus. Garnir le centre du glaçage avec 1/2 cerneau de noix.

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