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Léo la cuistot
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18 décembre 2007

Bonnets de moines

Les bonnets de moines ont beaucoup plu l'année dernière, du coup on a remis ça! Avec la confiture, les parfums peuvent varier et se mangent terriblement bien...

Tirée du livre "Les petits gâteaux d'Alsace de Suzanne Roth", encore une recette à succès!

Bonnets de moines
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 80g d'amandes en poudre
- 310g de farine
- 25g de maïzena
- 2 oeufs
- sel
- confiture (pas trop liquide! de préférence quetsche ou prune) ici figue et prune

Mélanger la farine, la maïzena, le sel, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte. Ajouter les oeufs entier et pétrir. Former une boule et laisser reposer au moins 1 heure.
Applatir au rouleau la pâte assez fine et découper des cercles (avec un petit verre). Déposer au centre de chaque cercle un peu de confiture (pas trop sinon ça déborde pendant la cuisson). Replier 3 bords vers le centre et les coller ensemble.
Cuire 15 minutes environ à 180°C

153
Bonnets de moines à la figue

153
Bonnets de moines à la prune

Pour la suite des délices, rendez vous au post Week-end Bredele entre amis

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Commentaires
L
Je ne connaissais pas!
A
hummmm,je suis juste à l'heure pour le gouter,tes bonnets de moines sont très appétissant
Léo la cuistot
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