Bonnets de moines
Les bonnets de moines ont beaucoup plu l'année dernière, du coup on a remis ça! Avec la confiture, les parfums peuvent varier et se mangent terriblement bien...
Tirée du livre "Les petits gâteaux d'Alsace de Suzanne Roth", encore une recette à succès!
Bonnets de moines
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 80g d'amandes en poudre
- 310g de farine
- 25g de maïzena
- 2 oeufs
- sel
- confiture (pas trop liquide! de préférence quetsche ou prune) ici figue et prune
Mélanger la farine, la maïzena, le sel, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte. Ajouter les oeufs entier et pétrir. Former une boule et laisser reposer au moins 1 heure.
Applatir au rouleau la pâte assez fine et découper des cercles (avec un petit verre). Déposer au centre de chaque cercle un peu de confiture (pas trop sinon ça déborde pendant la cuisson). Replier 3 bords vers le centre et les coller ensemble.
Cuire 15 minutes environ à 180°C
Bonnets de moines à la figue
Bonnets de moines à la prune
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