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Léo la cuistot
Léo la cuistot
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22 décembre 2007

Dentelles au miel

Elles sont toutes croustillantes ces petites dentelles au miel. Pour les amateurs de sucré, c'est parfait. Elles peuvent agréablement accompagner une coupe de glace, ou encore se déguster avec une bonne tasse de thé!

Dentelles au miel,
du livre "Petits biscuits pour toutes les fêtes de Denise Crolle-Terzaghi"
- 50g de beurre
- 50g de miel
- 50g de sucre semoule
- 50g de farine

Pas trop compliqué à retenir! ;-)

Faire fondre le beurre et le miel doucement dans une casserole. Y incorporer le sucre puis la farine (en pluie). Bien mélanger.
Sur du papier de cuisson, disposer des petits tas avec une cuillère. Attention, ils vont s'étaler, donc bien les espacer!
Cuire à 180°C pendant 10minutes (à surveiller).
Pendant la cuisson, des bulles vont apparaître et former les trous des dentelles!
Attendre un peu à la sortie du four, car elles sont encore molles. Elles vont rapidement sécher.
On peux également les passer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras ressorti pendant la cuisson.
Les conserver dans une boîte hermétique pour éviter qu'elles ne ramollissent! Se conserve très bien dans ces conditions!

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Pour la suite des délices, rendez vous au post Week-end Bredele entre amis

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Commentaires
B
Merci pour cette recette, testée et approuvée :-)<br /> Ici : http://baluchon.hautetfort.com/archive/2007/12/29/mangue-a-tous-les-etages-et-tuiles-au-miel-ou-comment-concur.html<br /> <br /> En revanche, je n'ai pas obtenu l'effet "dentelle" car je pense que mes tas de pâtes étaient trop important, du coup la pâte ne s'est pas assez "étendue" pour former de petits trous... Mais c'était très bon quand même ! :D
M
Simple à retenir, vite fait et gourmand !
L
Elles sont adorables ces dentelles!
N
ça doit être vraiment bon!
Léo la cuistot
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