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Léo la cuistot
Léo la cuistot
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3 mars 2008

Glace à la vanille maison

Après l'essai de la glace au chocolat, restons dans les classiques en essayant une recette de glace à la vanille.
Se mariant très bien avec la plupart des gâteaux et des tartes, je l'ai choisi en accompagnement d'une part de tarte aux fruits (tarte au prunes qui a rendu tellement de jus, qu'elle n'était pas assez cuite et du coup vraiment pas bonne...reste que la glace fut très réussie!!!)

Pour 1l de glace à la vanille:
- 40cl de lait 1/2 écrémé
- 15cl de crème 15%
- 60g de sirop de sucre
- 65g de sucre semoule
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 5g de farine de maïs jaune (trouvée dans un magasin asiatique)
- 1 gousse de vanille bien charnue!!!

Faire chauffer le lait et y plonger la gousse de vanille fendue dans la longueur. Laisser infuser 15 minutes.
Dans un cul de poule, verser le sirop de sucre avec les 2 sucres et les jaunes et oeufs. Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir de la mousse. Ajouter le lait (auquel on aura retiré la gousse tout en gardant les grains de vanille contenu dans la gousse). Fouettez à nouveau pour bien tout mélanger et porter sur le feu 1 à 2 minutes sans faire bouillir.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur environ 1 heure avant de mettre en sorbetière.
Faire turbiner environ 30 minutes, remplir ensuite un bac à glace et placer au congélateur.

Trop trop bon.... comme dans le commerce avec les petits points noir de la vanille!!!

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IMG_6566


Servi ici avec des cookies de la mère Poulard (directement en provenance du magasin d'usine en Bretagne! Ça sert les vacances!!!)

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Commentaires
S
Rha de la glace, il m'en faut !
F
C'est la seule glace que je mange, uniquement de la vanille...
L
mmmmh, j'aimerais bien tester!
J
Elle a l'air vraiment divine !!! Miammm Bravo !
Léo la cuistot
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