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Léo la cuistot
Léo la cuistot
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23 avril 2008

Soupe au pistou

J'en avais un excellent souvenir de cette soupe au pistou, et c'est toujours aussi bon!
On peut dire que c'est une soupe qui aura eu un franc succès lors de notre dernière soirée entre amis, que des avis positifs!

Et heureusement, car pour le coup, j'en avais préparé une bonne quantité... Vive la cocotte minute de 8L!!!

Pour une soupe au pistou de 10 personnes:
- 2 grosses carottes
- 2 petites courgettes
- 450g de pommes de terre à chaire tendre
- 1 poireau
- 500g de haricots mange-tout
- 250g de potiron
- 4 tomates
- des pâtes vermicelles
- 2càs d'huile d'olive

pour le pistou:
- un bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 50g de parmesan
- de l'huile d'olive
- sel et poivre

Tailler en rondelles: les pommes de terres, le poireau et les courgettes (prendre le robot, ça va plus vite!). Découper les carottes et le potiron en petits dés. Plonger les tomates dans l'eau bouillante 10secondes afin de retirer la peau et les découper également en dés (en enlevant le jus et les pépins). Découper les haricots mange-tout en morceaux de 2-3cm. Mettre le tout dans un faitout, faire revenir les légumes quleques minutes dans l'huile et couvrir d'eau salée. Cuire 30 minutes.
Avant de passer à table, ajouter le vermicelle et cuire 3 minutes.

Pour le pistou, il suffit de broyer au mortier l'ail, le parmesan et les feuilles de basilic en ajoutant de l'huile jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène. Saler et poivrer.

La soupe au pistou se sert en disposant au fond du bol une noix de pistou, puis en recouvrant de soupe. Mélanger et déguster!!!

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Commentaires
T
alors çà c'est vraiment une excellente recette... et sans cocotte minute :( .. je vais la tenter !<br /> Bises
Léo la cuistot
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