29 avril 2008

Gnocchi rouges sur lit d'épinards

Je suis tombée sous le charme de la couleur des gnocchi de "tartine gourmande"Ce beau rose violet qui contraste si bien sur le vert des épinards! Mes betteraves rouges n'attendaient que cette recette pour sortir du frigo! Ingrédients pour 4 assiettes de gnocchi rouge sur lit d'épinards:- 200g de betteraves cuites, et pelées- 400g de pommes de terre, épluchées- Sel, poivre- 70g de farine de riz complet (ou blanche)- 50g de fécule de pommes de terre- 2càs de maizena- 2càs de poudre de noisettes noix- 1 oeuf- Feuilles... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Verrines de mousse de citron vert sur lit de rhubarbe et fraises

Dernière partie du repas:- Soupe glacée de concombre et crevettes roses- Tartelettes au crabe, tomates cerises, estragon et safran,Les petites verrines de mousses de citron vert sur lit de rhubarbe et de fraises, toujours tirée de la revue "cuisine Light"! Excellent pour finir un repas tout en légèreté et sans indigestion... On nous dit qu'il faut manger des fruits et légumes, c'est chose faite! Ingrédients pour 6 verrines de mousse citron vert sur lit de rhubarbe et de fraises:- 1 pot de compote de rhubarbe de 600g... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Soupe glacée de concombre et crevettes

La recette de l'entrée de la soirée de samedi (26 avril 2008) est tirée de la revue "cuisine Light", sauf que... j'ai remplacé les asperges par du concombre et ajouté quelques crevettes roses décortiquées! Ingrédients pour 8 bols de soupe glacée au concombre et crevettes:- 3 concombres (environ 1kg en tout)- 1 oignon- 1l d'eau- 1 cube de bouillon de légumes bio- 1 boîte de crevettes roses décortiquées- 2càs de crème fraîche à 15%- 1 yaourt nature (ici maison!)- sel et poivre- 2càs d'huile d'olive Détailler en cubes 2... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Tartelettes au crabe et tomates cerises, estragon, safran

J'ai découvert il y a peu, la revue "cuisine Light" et j'ai vraiment adoré! Les recettes sont très tentantes et abordables, les photos ne peuvent que donner envie d'essayer! Pour ce soir, j'ai testé les tartelettes au crabe accompagnées d'une salade de roquette! Avant ça, j'ai transformé la recette de soupe glacée d'asperges vertes en soupe glacée de concombre (car pas moyen de trouver des asperges vertes...flûte!). Et en dessert j'ai testé les verrines de rhubarbe, fraise et mousse de citron vert... ça à l'air extra... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Soupe au pistou

J'en avais un excellent souvenir de cette soupe au pistou, et c'est toujours aussi bon! On peut dire que c'est une soupe qui aura eu un franc succès lors de notre dernière soirée entre amis, que des avis positifs! Et heureusement, car pour le coup, j'en avais préparé une bonne quantité... Vive la cocotte minute de 8L!!! Pour une soupe au pistou de 10 personnes: - 2 grosses carottes - 2 petites courgettes - 450g de pommes de terre à chaire tendre - 1 poireau - 500g de haricots mange-tout - 250g de potiron - 4 tomates... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Cake courgettes pignons de pin et tomates séchées

Réalisé pour un apéro chez une amie, il s'accompagne très bien de salade pour un repas du soir!!! Ingrédients pour un cake aux courgettes, tomates séchées et pignons de pin:- 200g de farine- 85g de beurre- 3 oeufs- 300g de courgettes râpées- quelques morceaux de tomates séchées- une poignée de pignons de pin- 1/2 sachet de levure chimique- sel poivre Battre les oeufs et les mélanger à la farine + levure. Ajouter le beurre fondu, puis les courgettes, les tomates et enfin les pignons. Bien mélanger et enfourner à 175°C pendant 60... [Lire la suite]
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