Succulent à la rhubarbe de Martine
Profitons de cette profusion de rhubarbe pour réaliser un gâteau tout facile (qui change des tartes, même si c'est bon les tartes!!).
Recette de Martine pour un succulent à la rhubarbe:
- 500g de rhubarbe
- 2 oeufs
- 6 càs de sucre en poudre
- 12 càs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 càs de lait
- 6 càs d'huile
+
- 1 oeuf
- 3 càs de sucre en poudre
- 30g de beurre
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure progressivement en délayant avec le lait et l'huile.
On obtient une pâte lisse, à peine coulante.
Beurrer un moule à manqué de 30cm de diamètre.
Verser la pâte et recouvrir de la rhubarbe émincée en cubes d'1cm (pas besoin de l'éplucher si elle est belle).
Faire cuire 25 min à 175°C.
Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant l'oeuf, le sucre et le beurre fondu.
Recouvrir le gâteau et ré-enfourner pour 10 min supplémentaires.
Laisser refroidir avant de le démouler.