20 juillet 2008

Verrine rapide rhubarbe / biscuit rose de reims

Pour terminer un repas du soir, on aime le léger (et toujours aussi le rapide à réaliser!) Rien de tel qu'une petite verrine estivale et fraîche... Pour des petites verrines rhubarbe / biscuit rose de reims:(version largement inspirée et simplifiée du magasine cuisine light du mois de avril/mai)- du fromage blanc- du sucre vanillé (maison c'est tellement meilleur et si simple: 1 gousse de vanille fendue et du sucre en poudre dans un bocal!!!)- un pot de compote de rhubarbe (à défaut de belles tiges fraîches)- 2 biscuits rose de... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 12:56 - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 juillet 2008

tarte bicolore carotte courgette

Pour un repas zen du vendredi soir, rien ne sert de courir il faut partir à point! En rentrant du boulot (et oui on attend les vancances patiemment...), il faut trouver quelquechose de rapide, sympa et sans prise de tête pour nourrir 5 personnes!Les tartes salées, tout le monde aime (ou presque), c'est facile à faire et puis accompagné d'une salade verte, ça passe très bien. Ingrédient pour une tarte aux carottes et courgettes de 4 personnes (recette tirée du magasine cuisine light du mois de avril/mai):- 1 pâte à tarte (feuilletée... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 12:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juillet 2008

Cake mimolette chèvre et noisettes

Après 2 mois de quasi non cuisine... cause: pas le temps!Voici une recette de cake qui a eu grand succès: Cake à la mimolette, fromage de chèvre et noisettes:- 3 oeufs- 150g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 100ml de lait- 50ml d'huile d'olive- 50g de noisettes en poudre- 50g de noisettes entières- 100g de mimolette- 50g de fromage de chèvre (type bûche)- sel et poivre Mélanger la farine avec la poudre de noisette, ajouter la levure et les oeufs battus.Ajouter le lait et l'huile, saler et poivrer.Découper le fromage en... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 18:59 - Commentaires [11] - Permalien [#]