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Dans la lignée de la soupe au pistou...

Ingrédient pour environ 10 bols de minestrone:
- 1 poireau
- 2 ou 3 pommes de terre
- 1/2 fenouil
- 2 tiges de céleri branche
- 2 tomates (je les ais prises en boîte)
- 2 petites courgettes
- 2 carottes
- 4 ou 5 feuilles de choux frisé
- 150g de lardons fumés
- 100g de haricots blanc (à faire tremper au moins 24h dans de l'eau salée)
- 100g de spaghettis coupées en petits morceaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100g de petits pois
- 2 càs d'huile d'olive
- 100g de haricots verts
- 1,5 l de bouillon de viande
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet basilic
- du parmesan
- sel
- poivre


Dans un grand faitout, faire revenir les lardons quelques instants, y ajouter les oignons et ail émincés. Une fois les oignons devenus translucides, inclure les légumes  (sauf les tomates) détaillés en dés ou rondelles (au choix) et les haricots blancs égouttés. Etuver 10 min puis couvrir avec le bouillon (si il n'y a pas assez de liquide, compléter avec de l'eau), saler poivrer et laisser mijoter 1 heure.
Ajouter les tomates pelées et coupées en petits dés, la moitié du persil et du basilic coupés finement et les spaghettis, cuire 10 à 12 min. Introduire le reste du persil et basilic.
Servir avec du parmesan râpé.

Un peu long au niveau de la pluche, mais avec un robot, la découpe est tellement rapide (même si on ne peut pas faire de jolis petits dés, les rondelles et les petits morceaux c'est bien aussi!). Pour un repas complet avec beaucoup de convives ou un grand congélateur!


PS: Merci de la part d'alix pour vos messages de félicitations