23 mars 2009

Gâteau irresistible aux pommes de "Amuse bouche"

Il est vrai qu'il est drôlement bon ce gâteau, bien que légèrement compact! Mais son glaçage le rend croustillant et fondant avec les morceaux de pommes.

J'ajouterai les commentaires suivants:

  • 2 pommes de taille moyenne suffisent à remplir le moule.
  • La quantité de pâte étant faible, je n'ai pas pu faire 2 couches de pommes. J'ai donc rempli le moule de pâte et j'ai disposé les pommes dessus. Ne pas se fier à l'épaisseur de pâte, elle gonfle beaucoup. Ou alors, prendre un petit moule à bords hauts!
  • Je confirme que dans le cas d'utilisation d'un moule avec un fond amovible, vous avez le choix, soit vous nettoyez immédiatement le four après cuisson, soit vous disposez un plat lèche-frite sous votre moule pour récupérer le caramel qui pourrait s'écouler!

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Recette inchangée disponible içi!!!

Posté par orcaleooz à 17:36 - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Gâteau irresistible aux pommes de "Amuse bouche"

    Il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 23 mars 2009 à 22:21 | | Répondre
  • Superbe, il me fait très envie

    Posté par Nuage de Lait, 23 mars 2009 à 22:47 | | Répondre
  • oh il est super beau!

    Posté par laetitialily, 24 mars 2009 à 06:42 | | Répondre
  • trop sympa ce gateau!!!

    Posté par sophie, 25 mars 2009 à 07:43 | | Répondre
  • Bonsoir, juste un petit mot pour te dire que j'ai testé et publiée ta recette de craquelins thym, moutarde et millet que nous avons bien aimé. A bientôt, Marie

    Posté par Marie, 07 avril 2009 à 04:16 | | Répondre
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