30 mars 2009

Verrines apéro

Verrine pesto de tomate, crème de thon Crème de jambon: - 1/2 boîte de thon - du fromage blanc ou de la crème environ 2 grosses càs - sel et poivre - quelques brins de ciboulette Pesto de tomate: - 4 tomates séchées -un peu de parmesan râpé - un peu de pignon de pin - 1/2 gousse d'ail émincée très finement - un peu d'huile du pot de tomateMixer tout ensemble et adapter les quantités selon les goûts. Déposer une couche de pesto et couvrir avec une couche de crème de jambon. Le mieux pour cela... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Mousse chocolat et coulis de fruit

Je l'adore cette mousse au chocolat, elle se tient parfaitement et elle porte bien son nom de mousse, elle est légère et ... on en redemande! Recette de mousse au chocolat tirée du livre de Cléa "Agar-Agar": - 100g de chocolat noir dessert - 2 càs de cacao amer - 2 blancs d'oeufs - 40g de sucre complet roux - 125ml de lait de riz soja - 2g d'agar-agar (ou feuilles de gélatine) - 200ml de crème de soja liquideFaire fondre au bain marie, le chocolat avec le cacao. Pendant ce temps, mélanger... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Agneau aux pommes en papillotte de "Amuse bouche"

Encore une réussite de "Amuses Bouche", pour tous ceux qui aime l'agneau n'hésitez pas un instant. Recette trop facile, juste à empapillotter (ça se dit?!) deux trois ingrédients et hop au four! Bon le plus long tout de même c'est d'éplucher les pommes, les couper et tailler la viande en dés, sinon c'est simplissime. Pour 10 personnes environ: - 1 gigot d'agneau (environ 1,5 kg de viande) - 5 pommes de type golden de calibre moyen - 2 gousses d'ail émincées - 5-6 càs de crème fraîche - 4 càc de... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Gâteau irresistible aux pommes de "Amuse bouche"

Il est vrai qu'il est drôlement bon ce gâteau, bien que légèrement compact! Mais son glaçage le rend croustillant et fondant avec les morceaux de pommes. J'ajouterai les commentaires suivants: 2 pommes de taille moyenne suffisent à remplir le moule. La quantité de pâte étant faible, je n'ai pas pu faire 2 couches de pommes. J'ai donc rempli le moule de pâte et j'ai disposé les pommes dessus. Ne pas se fier à l'épaisseur de pâte, elle gonfle beaucoup. Ou alors, prendre un petit moule à bords hauts! Je confirme que dans le... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Mousse de mangue

Super rapide, léger et à adapter avec n'importe quel fruit! Ingrédients pour 4 mousses de mangue:- 1 petite boîte de mangue au sirop ou 1,5 mangue fraîche- 70g de sucre- 2 blancs d'oeuf- 2 càs de crème fraîche (allégée ou non) Réduire les morceaux de mangue en purée, incorporer le sucre et la crème fraîche.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Conserver au réfrigérateur avant de servir.Décorer avec une tranche de kiwi pour la couleur!
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04 mars 2009

Tourte aux pommes de terre jambon ananas

Un repas de grand froid, à consommer avec de la salade (ou comme c'est la saison de la mâche ou des endives!), une bonne tourte entiérement faite maison de la pâte à la garniture. Avec en dessert une petite mousse légère à la mangue! Ingrédients pour une tourte de 6 personnes:- 225g de pommes de terre à chaire ferme- 25g de beurre- 8 échalottes coupées en 2- 225g de jambon coupé en dés- 25g de farine- 300ml de lait- 2 càs de moutarde à l'ancienne- 50g d'ananas coupé en dés (j'ai pris des ananas en boîte) Pour la pâte:- 225g... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Minestrone

Dans la lignée de la soupe au pistou... Ingrédient pour environ 10 bols de minestrone:- 1 poireau- 2 ou 3 pommes de terre- 1/2 fenouil- 2 tiges de céleri branche- 2 tomates (je les ais prises en boîte)- 2 petites courgettes- 2 carottes- 4 ou 5 feuilles de choux frisé- 150g de lardons fumés- 100g de haricots blanc (à faire tremper au moins 24h dans de l'eau salée)- 100g de spaghettis coupées en petits morceaux- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 100g de petits pois- 2 càs d'huile d'olive- 100g de haricots verts- 1,5 l de bouillon de... [Lire la suite]
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