07 janvier 2009

Accouchement prochainement

Bonjour à tous et à toute,Je suis désolée de délaisser un peu mon blog, mais j'accouche dans moins d'un mois et du coup je ne trouve plus le courage de vraiment cuisiner ni de tenir à jour mon blog!Je vous souhaite une bonne continuation pour cette année 2009 et que vos papilles soient comblées!!! Léo la cuistot
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11 décembre 2008

Bredele atelier 2008

Ca y est le week-end traditionnel de confection de petits gâteaux alsaciens est passé. Cette année nous n'étions que deux, mais on a quand même réussi à faire 6 recettes!Cette année au menu: - Boules au gingembre (type boules de Lintz)-Spritz amande-Spritz noisette- "Etoiles" au chocolat- Pain d'épices- Sablés doubles à la confiture de groseille- "Etoiles" à la cannelleJe vais tâcher de réaliser également des bretzel à l'orange ce matin...
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31 octobre 2008

flan de courgettes et tournesol

Une entrée rapide et simple quand on prépare un repas pour une grande tablée et qu'on a peu de temps pour tout terminer! Ingrédients pour un flan de courgette de la taille d'un cake:- 2 courgettes- 1 échalotte- 1 gousse d'ail- 150g de crème fraîche- 4 oeufs- 1 càs de graines de tournesol- sel et poivre- herbes de provence Laver les courgettes et les râper au robot. Eplucher l'échalotte et l'ail.Mixer finement les courgettes avec les oeufs, la crème, l'échalotte, l'ail et les graines de tournesol. Assaisonner.Faire cuire 45 min à... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

caviar d'aubergines et blinis maison

Rien de plus simples que des blinis maison, seule un peu de patience est demandée pour la cuisson, car il faut rester à côté comme pour des crêpes et c'est un peu long (le truc, utiliser 2 poëles en même temps!) Ingrédients pour des blinis pour 4 personnes.- 1 yaourt grec- 1 oeuf- 100 g de farine- 1 sachet de levure chimique- sel Fouetter l'oeuf avec le yaourt avant d'incorporer le levure et la farine. Saler et laisser reposer une heure au réfrigérateur.Cuire dans une poêle antiadhésive très chaude.Déposer un peu de pâte à l'aide... [Lire la suite]
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24 août 2008

Cake au thon et trio de poivrons

Pour l'apéro ce cake a été englouti par tous, il est moelleux (car le thon rend un peu de jus), il est coloré et en plus il est bon. Que de qualités pour un cake!!! Cake au thon et trio de poivrons- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron vert- 1/2 poivron jaune- 200g de thon bien égoutté- 3 oeufs- 10cl de lait- 10 cl d'huile d'olive- 200g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- sel poivre et piment de cayenne en poudre J'ai commencé par éplucher les poivrons mais cette étape n'est pas obligatoire. Couper les poivrons en petits dés,... [Lire la suite]
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24 août 2008

Pintate aux pêches jaunes

C'est sympa les retours de vacances, mais les courses au supermarché se font difficiles lorsque l'on approche de la rentrée. Déjà, il y a plein de monde même entre midi et deux heures et en plus les rayons sont vides...Ce qui fait que j'ai acheté une pintade faute de poulet... C'est pas vraiment grâve c'est sympa aussi la pintade! Une recette sucrée salé sublime tiré du site marmiton et un peu réinterprétée (mais vraiment qu'un peu):Au lieu de pêches blanches, j'y ai mis des jaunes et au lieu du sauterne (car bon le sauterne pour... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Verrine rapide rhubarbe / biscuit rose de reims

Pour terminer un repas du soir, on aime le léger (et toujours aussi le rapide à réaliser!) Rien de tel qu'une petite verrine estivale et fraîche... Pour des petites verrines rhubarbe / biscuit rose de reims:(version largement inspirée et simplifiée du magasine cuisine light du mois de avril/mai)- du fromage blanc- du sucre vanillé (maison c'est tellement meilleur et si simple: 1 gousse de vanille fendue et du sucre en poudre dans un bocal!!!)- un pot de compote de rhubarbe (à défaut de belles tiges fraîches)- 2 biscuits rose de... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

tarte bicolore carotte courgette

Pour un repas zen du vendredi soir, rien ne sert de courir il faut partir à point! En rentrant du boulot (et oui on attend les vancances patiemment...), il faut trouver quelquechose de rapide, sympa et sans prise de tête pour nourrir 5 personnes!Les tartes salées, tout le monde aime (ou presque), c'est facile à faire et puis accompagné d'une salade verte, ça passe très bien. Ingrédient pour une tarte aux carottes et courgettes de 4 personnes (recette tirée du magasine cuisine light du mois de avril/mai):- 1 pâte à tarte (feuilletée... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Cake mimolette chèvre et noisettes

Après 2 mois de quasi non cuisine... cause: pas le temps!Voici une recette de cake qui a eu grand succès: Cake à la mimolette, fromage de chèvre et noisettes:- 3 oeufs- 150g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 100ml de lait- 50ml d'huile d'olive- 50g de noisettes en poudre- 50g de noisettes entières- 100g de mimolette- 50g de fromage de chèvre (type bûche)- sel et poivre Mélanger la farine avec la poudre de noisette, ajouter la levure et les oeufs battus.Ajouter le lait et l'huile, saler et poivrer.Découper le fromage en... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Succulent à la rhubarbe de Martine

Profitons de cette profusion de rhubarbe pour réaliser un gâteau tout facile (qui change des tartes, même si c'est bon les tartes!!). Recette de Martine pour un succulent à la rhubarbe:- 500g de rhubarbe- 2 oeufs- 6 càs de sucre en poudre- 12 càs de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 6 càs de lait- 6 càs d'huile+- 1 oeuf- 3 càs de sucre en poudre- 30g de beurre Battre les oeufs avec le sucre.Ajouter la farine et la levure progressivement en délayant avec le lait et l'huile.On obtient une pâte lisse, à peine coulante.Beurrer... [Lire la suite]
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