25 mai 2008

Gâteau chocolat fraise

Pour 2 anniversaires combinés, il fallait un beau gros gâteau, pas trop lourd mais qui fasse quand même grande occasion...A la base, c'est une recette d'un gâteau nommé Entremet guanaja aux framboises, comme c'est la saison des fraise, j'y ai apporté mes petites modifs, à savoir, remplacé la mousse chocolat par une mousse de fraise... et les petites framboises fraîches par des fraises aussi! La base est composée d'un biscuit, sur lequel on dispose des morceaux de fraise et on recouvre le tout d'une mousse de fraise... ... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 17:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 mai 2008

Vidéo jesuispasunecourge

Super sympa la vidéo de l'auteure du blog jesuispasunecourge, ça vaut le détour! J'ai bien rigolé en lisant un de commentaires, en tout cas, allez y faire un tour: http://www.dailymotion.com/jesuispasunecourge
Posté par orcaleooz à 08:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2008

Gâteau aux 2 quinoa et millet

Une soudaine envie de réconfort, hop c'est parti, direction la cuisine... J'ai déjà réaliser un cake à la farine de quinoa (que j'adore et ais déjà refait plusieurs fois), mais cette fois je me suis procurée du quinoa noir. J'avais déjà du rouge et pensais en avoir du blanc...mais non... C'est pas grâve, je remplace par du millet... c'est la même couleur et c'est à peu près la même texture... J'ai donc récupéré une recette sur le net de gâteau au quinoa! Et plutôt que de ne mettre que du quinoa blanc, j'ai ajouté le rouge et le... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 07:54 - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 avril 2008

Gnocchi rouges sur lit d'épinards

Je suis tombée sous le charme de la couleur des gnocchi de "tartine gourmande"Ce beau rose violet qui contraste si bien sur le vert des épinards! Mes betteraves rouges n'attendaient que cette recette pour sortir du frigo! Ingrédients pour 4 assiettes de gnocchi rouge sur lit d'épinards:- 200g de betteraves cuites, et pelées- 400g de pommes de terre, épluchées- Sel, poivre- 70g de farine de riz complet (ou blanche)- 50g de fécule de pommes de terre- 2càs de maizena- 2càs de poudre de noisettes noix- 1 oeuf- Feuilles... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 07:42 - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 avril 2008

Verrines de mousse de citron vert sur lit de rhubarbe et fraises

Dernière partie du repas:- Soupe glacée de concombre et crevettes roses- Tartelettes au crabe, tomates cerises, estragon et safran,Les petites verrines de mousses de citron vert sur lit de rhubarbe et de fraises, toujours tirée de la revue "cuisine Light"! Excellent pour finir un repas tout en légèreté et sans indigestion... On nous dit qu'il faut manger des fruits et légumes, c'est chose faite! Ingrédients pour 6 verrines de mousse citron vert sur lit de rhubarbe et de fraises:- 1 pot de compote de rhubarbe de 600g... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 11:41 - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 avril 2008

Soupe glacée de concombre et crevettes

La recette de l'entrée de la soirée de samedi (26 avril 2008) est tirée de la revue "cuisine Light", sauf que... j'ai remplacé les asperges par du concombre et ajouté quelques crevettes roses décortiquées! Ingrédients pour 8 bols de soupe glacée au concombre et crevettes:- 3 concombres (environ 1kg en tout)- 1 oignon- 1l d'eau- 1 cube de bouillon de légumes bio- 1 boîte de crevettes roses décortiquées- 2càs de crème fraîche à 15%- 1 yaourt nature (ici maison!)- sel et poivre- 2càs d'huile d'olive Détailler en cubes 2... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 11:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 avril 2008

Tartelettes au crabe et tomates cerises, estragon, safran

J'ai découvert il y a peu, la revue "cuisine Light" et j'ai vraiment adoré! Les recettes sont très tentantes et abordables, les photos ne peuvent que donner envie d'essayer! Pour ce soir, j'ai testé les tartelettes au crabe accompagnées d'une salade de roquette! Avant ça, j'ai transformé la recette de soupe glacée d'asperges vertes en soupe glacée de concombre (car pas moyen de trouver des asperges vertes...flûte!). Et en dessert j'ai testé les verrines de rhubarbe, fraise et mousse de citron vert... ça à l'air extra... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 19:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 avril 2008

Soupe au pistou

J'en avais un excellent souvenir de cette soupe au pistou, et c'est toujours aussi bon! On peut dire que c'est une soupe qui aura eu un franc succès lors de notre dernière soirée entre amis, que des avis positifs! Et heureusement, car pour le coup, j'en avais préparé une bonne quantité... Vive la cocotte minute de 8L!!! Pour une soupe au pistou de 10 personnes: - 2 grosses carottes - 2 petites courgettes - 450g de pommes de terre à chaire tendre - 1 poireau - 500g de haricots mange-tout - 250g de potiron - 4 tomates... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 23:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 avril 2008

Cake courgettes pignons de pin et tomates séchées

Réalisé pour un apéro chez une amie, il s'accompagne très bien de salade pour un repas du soir!!! Ingrédients pour un cake aux courgettes, tomates séchées et pignons de pin:- 200g de farine- 85g de beurre- 3 oeufs- 300g de courgettes râpées- quelques morceaux de tomates séchées- une poignée de pignons de pin- 1/2 sachet de levure chimique- sel poivre Battre les oeufs et les mélanger à la farine + levure. Ajouter le beurre fondu, puis les courgettes, les tomates et enfin les pignons. Bien mélanger et enfourner à 175°C pendant 60... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 07:43 - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 mars 2008

Le bouche à oreille

Pour profiter d'une dernière soirée avec un couple d'amis (maintenant expatriés en Bretagne!) nous avons choisi le restaurant le Bouche à oreille, la cuisine au fromage. Menus:-A la carte (très grand choix)-Au menu (mais faut avoir faim quand même car le fromage ça calle!) Ambiance:- Décor très athypique, genre brocante, TRES originale! - Même les tables sont recouvertes de vielles publicités   - On peux jouer à regarder le numéro au fond des verres pour savoir qui est le plus âgé!!! L'apéro (des cacahuetes entières)... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 13:25 - Commentaires [3] - Permalien [#]