11 mars 2007

Tarte carotte/céleri

C'est vrai que dans une tarte on peux facilement mettre tout ce qui traine dans le frigo, un peu d'improvisatione et hop c'est parti!Après, une fois qu'on improvise soit c'est réussi, soit ça ne l'est pas!!! Le résultat du jour est concluant au niveau du goût, mais question présentation c'est moins bien... On improvise encore un peu plus du coup... Pour 1 tarte:-1 pâte feuilletée,-500g de carottes râpées-1 branche de céleri feuille,-quelques tomates séchées,-quelques rondelles de fromage de chèvre,-3 oeufs,-3 càs de crème... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Endives farcies

Piqué chez une copine, puis dans la famille, cette idée fait son bonhomme de chemin...Au départ, les endives étaient farcies au boursin aux noix, la seconde fois au fromage nature... Cette fois, je fais moi-même ma propre mixture... Rien de plus simple:-2 grosses endives,-1 boîte de saint-Moret (ou autre fromage frais),-une dizaine de grosses crevettes,-2 feuilles d'oseille émincées (ou encore de la ciboulette).Si comme moi, les crevettes sont grises (donc crues), les faire cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante jusqu'à... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Cheesecake au poires et pain d'épices

J'ai fait un petit mix entre le recette de Amuses-bouche et du site le journal des femmes... car je ne voulais pas d'une garniture à la ricotta, je voulais un cheesecake fait avec du fromage blanc, mais en même temps, la base semblait tellement appétissante... Du coup ça nous donne: Pour le pain d'épices, il faut:-175g de farine-1 càc de 4 épices-1/2 càc de gingembre en poudre-1/2CC de bicarbonate de soude-1 œuf-80g de sucre-50g de beurre-175g de miel-90ml de laitFaire chauffer le miel avec le sucre, le beurre et le lait... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Yahourt: ESSAI 2 (nature)

J'ai déjà pu goûter le deuxième essai, c'est vraiment mieux:Cette fois ci j'ai mis les mêmes ingrédients que pour l'essai 1 mais sur une durée de 11h au lieu de 8... Mais je tacherai de faire un essai 3 en suivant les conseils de Thierry (de Tahiti, oh la chance! ;-), je mettrai 12h la prochaine fois... On progresse, on progresse!
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10 mars 2007

Pain de chez Francine

Je ne voulais pas acheter de farine à pain spéciale qui contiennent toujours plein d'additifs, mais là j'ai craqué et j'ai quand même voulu voir la différence entre ma farine toute simple et celle spéciale pain de chez Francine...Bon c'est sur, y'a pas photo, le pain à levé 2 fois plus vite et il était au final magnifiquement alvéolé... J'aimerais tant un résultat similaire avec un produit naturel... Sans machine à pain, il faut du temps, c'est pas toujours évident!Comme je cuisais mes petits cakes, j'ai profité de la chaleur de four... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Terrine de lentilles corail

J'ai découvert les lentilles corail par une amie indienne lors d'un séjour à l'étranger. De retour en France, séduite par ces petites perles oranges (qui cuisent tellement vite!!!), j'ai voulu tenter une recette...Tiré de mon petit livre de recette: Pommes de terre & légumes édition Parragon.C'est une recette déjà testée auparavant, très simple: Il faut pour une terrine:-4 grosses cuillères de chutney à la mangue-2 oignons hachés finement,-2 càc de garam massala-2 càs de coriandre fraîche ou de persil-1,7l de bouillon-350g de... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Yahourt: ESSAI 1 (nature)

Je suis un peu en retard pour la publication de cet article, car bien évidemment dès que j'ai reçu ma yaourtière, je n'ai pu m'empêcher de sauter dessus et de faire un premier essai!!! Pour ce 1er essai, commençons simple: NatureJ'ai suivi le conseil d'une internaute qui après plusieurs essais nous donne sa recette miracle: Pour 7-8 yaourts:-1 litre de lait (1/2 écrémé),-1 yaourt nature au lait entier (j'ai pris une marque repère),-2 grosses cuillères à café de lait en poudre (1/2 écrémé). Battre le yaourt avec le lait en... [Lire la suite]
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09 mars 2007

mise en forme (du texte!)

Ca y est j'ai enfin la réponse à la question qui me taraudait l'esprit depuis des jours et des jours!!! Etant utilisatrice de mac et non pc, avec mes serveurs safari et internet exploreur: IMPOSSIBLE d'accéder aux options de mise en forme de mes articles.... ET ce soir ça y est, il aura juste fallu que je télécharge firefox et là oh miracle, tout est apparu...A moi les couleurs, les typos etc etc...
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08 mars 2007

Marbré chocolat/amande

Toujours pour cette fameuse soirée pleine de personnes, je souhaitais tester la recette du cake au chocolat et thé vert matcha... mais manque de bol, j'ais pas trouvé ce fameux thé... J'ai pourtant essayé une boutique de thé et une boutique asiatique mais...en vain...C'est pas grave, on retombe sur ses pattes et on improvise!! J'adore l'amande et il me restait plein de poudre dans le placard, sauf que: toutes les recettes utilisent des amandes effilées mais pas de poudre... Donc je tente une recette à moi: je mélange et on voit ce... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Gougères emmenthal/thon

Rien de tel qu'un petit chou pour ouvrir l'appétit, ils sont si moelleux et si léger...au goût surtout ;-) Ingrédients:-4 oeufs-80g de beurre-150g de farine,25cl d'eau-sel Et en plus au choix:-Des petits cubes d'emmental,-des petits lardons cuits à la poële-une boîte de thon-de la ciboulette,....et pleins d'autres idées... Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux.Quand le mélange a bouilli, retirer du feu et ajouter la farine en une fois.... [Lire la suite]
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