27 février 2007

Petites sucreries en bonus

Pour accompagner le dessert (en remplacement du carré de chocolat avec le café?!)On a testé les racines de lotus confites Les jujubes ou dattes rouges: Et encore un délicieux gâteau au soja (que l'on prend à chaque fois que l'on va chez le traiteur chinois..)ça s'appelle délice de chine et c'est fait de farine de riz gluant, de crème de soja et de sucre...Ca a beaucoup de succès, c'est vraiment à goûter pour celles et ceux qui ne connaissent pas!!! Mais bien sur la texture est spéciale...!
Posté par orcaleooz à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 février 2007

Poulet aux quatres épices et pâtes chinoise

Pour ceux qui aiment le sucré salé, c'est à essayer!C'est simple et parfumé, il est possible de changer de viande (à l'origine de la recette: de l'agneau) Pour 4 personnes:-2càs d'huile-400g de viande en petits morceaux,-1oignon haché-2 càc de gingembre frais râpé,-1 gousse d'ail écrasée,-1 càc de poudre de 4 épices,-2 càs de sauce hoi-sin-1 càs de sauce de soja claire,-30cl de coulis de tomates,-1 cube de bouillon de poule,-1 poivron jaune et 1 rouge,-2 càs de coriandre fraîche ciselée,-1 càs de graines de sésame. ... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2007

Porc au caramel et riz aux oeufs: un pure délice

Si j'avais su quelle facilité c'était, j'en aurais fait depuis longtemps... Par contre il faut prévoir de le faire un peu à l'avance et pas à la dernière minute...Tout le monde a été épaté par le résultat tellement c'était bon... malheureusement y'en avais pas assez, personne n'a pu se reservir...;-) Pour 4 personnes:-300g de porc en petits morceaux,-1/2l d'eau-1gousse d'ail-3 càs de sauce de soja-5 morceaux de sucre Faire mariner la viande dans la sauce de soja et l'ail émincé pendant au moins 1heure,Placer la... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 février 2007

Les crevettes qui font cracher du feu!

Bon il est vrai qu'en tant que Lorraine, je ne suis pas habituée au saveurs trop épicées... Mais bon à prioris les autres goûteurs autour de la table non plus... La recette était pourtant alléchante, mais je crois que la prochaine fois je diminuerai de beaucoup la quantité de pâte de curry!!! Recette de curry de crevettes au lait de coco:Pour 4 personnes:-60cl de lait de coco-2càs de pâte de curry jaune (j'ai trouvé que de la pâte de curry verte ou rouge, du coup j'ai essayé le vert, même en ayant mis seulement... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 février 2007

Nems au crabe et salade de concombre

Pas de repas chinois sans un petit nem!!Tirée du livre "Les 200 meilleures recettes de la cuisine asiatique" édition MANISE, j'ai choisi de tester les nems ou plutôt les Pâtés impériaux...Pour la salade, il est vrai que ce n'est pas trop la saison pour trouver du concombre mais j'avais déjà réalisé cette recette et c'est vraiment frais et plein de saveurs...Comme pour beaucoup de recettes étrangères, il faut beaucoup d'ingrédient qu'on a pas forcément en réserve, mais une fois équipé, on peut tout faire... ... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2007

Perles de coco

J'avais prévu de faire une recette nommée: Gateau aux huit trésors, mais malgrès avoir presque trouvé les "huits trésors" je me suis rendue compte que je n'avais pas de riz gluant mais de la farine de riz gluant (pas tout à fait la même chose)... C'est pas grave, sur internet on trouve tout et dans un forum j'ai trouvé une recette de boules de coco toute simple. Recettes donnée par une internaute:Pour une 15aine de boules-300g de farine de riz gluant-50g de farine de maïs jaune-6 càs de lait de soja (moi j'ai... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2007

Gateau cara-choco-poire

Ce soir c'est un grand soir et il faut être brillante... 80 ans ça ne se fête pas tous les jours et il faut marquer le coup...Les nombreux entremêts du site florilèges gourmands:http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/index.htmlMe faisaient saliver d'envie depuis peu et l'occasion s'est présenté d'essayer!!!Le cara-choco-poire... Je ne veux pas décourager tout le monde mais en temps réel, j'ai bien mis 3 heures en tout pour le confectionner... Bon il faut compter dans ce temps la vaisselle à la main car je n'ais pas... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 15:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 février 2007

le radis blanc et moi

C'est pas tout mais que faire du reste de radis mangé à l'apéro??? Pourquoi ne pas le cuire... si si ça se cuit!Excellent aussi chaud que froid, ainsi qu'en accompagnement ou en plat principal: Pour 2 personnes:-120g de blé précuit- quelques morceaux de brocolis- 1 branche de céleri en branche (avec ses feuilles)- 1 demi cube de bouillon de légumes/volaille- et bien sûr... quelques dés de radis blanc Faire revenir les têtes de brocolis  et le céleri émincé dans un filet d'huile pendant quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2007

Grande première en compagnie d'un radis

Pour cette première recette, c'est un amuse-bouche qui s'y colle...Comment faire léger à l'apéro, c'est toujours le casse tête... Et pour changer des carottes et autres morceaux de légumes trempés dans une sauce, il faut innover! Moi qui adore les radis, dernièrement j'en ais découvert deux sortes:-Un radis tout rose de la taille et de la forme d'une carotte-Un énorme radis tout blanc, au goût tout doux et légèrement sucré. Avec ça toujours le côté rafraichissant... Un radis et un kiri c'est égal... à.... Pour... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2007

INDEX DES RECETTES

   01.Apéro Grande première en compagnie d'un radis mini cakes Gougères emmenthal/thon Endives farcies Crackers moutarde, millet et thym Duo de crackers: paprika/lin et sésame/basilic Grains de raisins au chèvre et petites graines Concombre fourré au chèvre/tomates séchées et basilic    02.Entrées ou plats légers Tartelette aux oignons caramélisés Mille-feuilles de betterave rouge Terrine de lentilles corail Tarte carotte/céleri Verrines d'été:... [Lire la suite]
Posté par orcaleooz à 12:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]