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Léo la cuistot
Léo la cuistot
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15 février 2009

Nems de banane duo de sauce chocolat

Pour une petite reprise, une recette tirée d'un livre spécial chocolat!
Facile à faire et se congèle parfaitement bien, avoir un peu de temps devant soi surtout pour décoller les feuilles de brick de leur papier de protection!!!

Pour 16 nems à la banane:
- 4 grosses bananes
- 3 càs de sucre
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 8 feuilles de brick
- environ 25g de beurre fondu
- 125g de chocolat noir ou au lait
- 125g de chocolat blanc
- un peu de crème liquide légère ou non

Mixer les bananes avec le sucre et la cannelle. Faire chauffer ce mélange 5 minutes à feu doux dans une poële en remuant pour ne pas que cela attache.
Couper les feuilles de brick en deux et les détacher de leur feuille de protection. Badigeonner chaque feuille de beurre fondu et déposer une grosse cuillère à soupe de mélange à la banane en haut de chaque feuille (à environ 2 cm du bord).
Replier les côtés et rouler la feuille pour former un nem.
Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Cuire 15 min à 200°C.
Dans deux petits pots, déposer les chocolats en morceaux en les séparant et ajouter de la crème liquide, faire chauffer au bain marie jusqu'à obtenir une sauce souple.
Pour les déguster, tremper les nems dans la sauce ou les recouvrir de sauce chocolat!
Se congèlent très bien une fois cuit, à repasser au four encore congelés avant de les engloutir ;-)

DSC_0013

DSC_0015

Vous n'avez pas de bananes, n'importe quel fruit convient pour peu de le réduire en compote... encore plus simple avec de la confiture!!!

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Commentaires
E
extraordinaire
C
Miaaaam que ça doit être bon, le mélange des bananes et du chocolat, le coulant et le croustillant!!
C
un dessert qu'il m'arrive de faire et qui est délicieux
Léo la cuistot
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