Mousse chocolat et coulis de fruit
Je l'adore cette mousse au chocolat, elle se tient parfaitement et elle porte bien son nom de mousse, elle est légère et ... on en redemande!
Recette de mousse au chocolat tirée du livre de Cléa "Agar-Agar":
- 100g de chocolat noir dessert
- 2 càs de cacao amer
- 2 blancs d'oeufs
- 40g de sucre complet roux
- 125ml de lait de riz soja
- 2g d'agar-agar (ou feuilles de gélatine)
- 200ml de crème de soja liquide
Faire fondre au bain marie, le chocolat avec le cacao. Pendant ce temps, mélanger l'agar-agar avec le lait de soja, porter à abullition pendant 30 secondes et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre roux progressivement.
Ajouter le chocolat au lait en mélangeant bien, puis la crème et enfin les blancs en neige en tournant délicatement avec un fouet. Remplir des petits ramequins et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Il est important de ne pas intégrer les blancs en neige dans un mélange trop chaud, cela les ferait retomber...
J'ai ajouté un coulis de fruits rouge au dessus, mais sincèrement c'est meilleur nature, accompagnée de petites meringues à la vanille...hummm