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Léo la cuistot
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27 avril 2008

Soupe glacée de concombre et crevettes

La recette de l'entrée de la soirée de samedi (26 avril 2008) est tirée de la revue "cuisine Light", sauf que... j'ai remplacé les asperges par du concombre et ajouté quelques crevettes roses décortiquées!

Ingrédients pour 8 bols de soupe glacée au concombre et crevettes:
- 3 concombres (environ 1kg en tout)
- 1 oignon
- 1l d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 boîte de crevettes roses décortiquées
- 2càs de crème fraîche à 15%
- 1 yaourt nature (ici maison!)
- sel et poivre
- 2càs d'huile d'olive

Détailler en cubes 2 concombres et demi (garder la moitié restante de côté).
Émincer l'oignon et le faire dorer dans l'huile (dans une casserole) 2 minutes puis jouter le concombre en dés encore 2 minutes. Couvrir avec l'eau et ajouter le cube de bouillon.
Faire mijoter environ 30 minutes.
Mixer le tout et ajouter le yaourt et la crème. Assaisonner selon les goûts.
Pour terminer, ajouter les crevettes (attention elles ne savent pus nager et se retrouvent donc au fond!!!), ajouter également le demi concombre restant (cru) détaillé en petits dés!!! Qui coulent aussi...
Comme j'ai préparé des verrines individuelles, j'ai distribué les crevettes et les dés de concombres directement dans les verres... plus facile!
Réfrigérer avant de servir pendant 2 heures minimum!

DSC_0021

Entrée très fraîche et légère, appréciée par tous!


Entrée faisant partie du menu suivant:

- Tartelettes au crabe, tomates cerises, estragon et safran

- Verrines de mousse au citron vert sur lit de rhubarbe et fraises

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Léo la cuistot
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