Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Léo la cuistot
Léo la cuistot
Derniers commentaires
Archives
20 juin 2007

Tarte mousseuse épinards et carottes

Demain soir, c'est pour fêter un mariage que je me suis mise aux fourneaux! Je suis chargée d'expérimenter la recette de cuisine & campagne avec une omelette roulée au chèvre (résultat à venir!), ainsi qu'une tarte aux carottes.

Pour la tarte aux carottes:
- 1 pâte brisée
- environ 6 belles carottes
- 500g d'épinards frais
- 1 càs de crème fraîche
- 2 oeufs
- un nuage de lait
- 1 càc de poudre de garam massala
- 1/2 boule de mozzarella
- sel et poivre
- pour la déco: quelques graines de tournesol

Râper les carottes et les faire revenir dans une casserole pendant une petite dizaine de minutes. Faire fondre les épinards dans une casserole jusqu'à ce qu'ils aient bien rendu toute leur eau. Les mixer avec les 2 jaunes, la crème, les épices et le lait. Puis y incorporer les carottes. Monter les blancs en neige et les incorporer au reste du mélange. Répartir sur la pâte à tarte et saupoudrer de graines de tournesol. Cuire 40 minutes à 175°C...

93

93

Publicité
Commentaires
L
La dégustation du jeudi fut appréciée. La tarte était savoureuse. Et oui, nous faisons parti des privilégiés qui y ont goûtée. Dommage pour les autres!!!!!
R
Une très jolie tarte!
M
J'en prendrais bien une part!
Léo la cuistot
Publicité
Publicité