Tarte mousseuse épinards et carottes
Demain soir, c'est pour fêter un mariage que je me suis mise aux fourneaux! Je suis chargée d'expérimenter la recette de cuisine & campagne avec une omelette roulée au chèvre (résultat à venir!), ainsi qu'une tarte aux carottes.
Pour la tarte aux carottes:
- 1 pâte brisée
- environ 6 belles carottes
- 500g d'épinards frais
- 1 càs de crème fraîche
- 2 oeufs
- un nuage de lait
- 1 càc de poudre de garam massala
- 1/2 boule de mozzarella
- sel et poivre
- pour la déco: quelques graines de tournesol
Râper les carottes et les faire revenir dans une casserole pendant une petite dizaine de minutes. Faire fondre les épinards dans une casserole jusqu'à ce qu'ils aient bien rendu toute leur eau. Les mixer avec les 2 jaunes, la crème, les épices et le lait. Puis y incorporer les carottes. Monter les blancs en neige et les incorporer au reste du mélange. Répartir sur la pâte à tarte et saupoudrer de graines de tournesol. Cuire 40 minutes à 175°C...