Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Léo la cuistot
Léo la cuistot
Derniers commentaires
Archives
6 août 2007

yaourt à la lavande

Depuis notre retour de vacances, un gros bouquet de lavande trône dans le couloir, embaumant tous nos aller et retour dans l'appart!
Mis à part faire des petits gâteaux, comment la lavande peut elle être utilisée en cuisine?
C'est tout trouvé: les yaourts!

Pour 8 pots de yaourts à la lavande:
- 800ml de lait (entier ou demi écrémé)
- 1 yaourt nature au lait entier
- 1 càs de fleurs de lavande séchées
- 1 càs de lait en poudre
- 4 morceaux de sucre

Dans un casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et les fleurs pendant près d'1/2heure afin de bien laisser infuser. Diluer le lait en poudre, et laisser refroidir en remuant de temps à autre. Une fois le lait tiède ou froid, ajouter le yaourt et bien mélanger. Remplir les pots et mettre dans la yaourtière pendant 11heures. Mettre au réfrigérateur et déguster au minimum 1/2heure après!!

101

Publicité
Commentaires
L
ceux là aussi je les aient fait!! décidément on a les mêmes gouts yaoutesques!
S
Et c'est l'un des yaourts préférés de ma fille et moi.<br /> Supers bons!
Léo la cuistot
Publicité
Publicité