yaourt à la lavande
Depuis notre retour de vacances, un gros bouquet de lavande trône dans le couloir, embaumant tous nos aller et retour dans l'appart!
Mis à part faire des petits gâteaux, comment la lavande peut elle être utilisée en cuisine?
C'est tout trouvé: les yaourts!
Pour 8 pots de yaourts à la lavande:
- 800ml de lait (entier ou demi écrémé)
- 1 yaourt nature au lait entier
- 1 càs de fleurs de lavande séchées
- 1 càs de lait en poudre
- 4 morceaux de sucre
Dans un casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et les fleurs pendant près d'1/2heure afin de bien laisser infuser. Diluer le lait en poudre, et laisser refroidir en remuant de temps à autre. Une fois le lait tiède ou froid, ajouter le yaourt et bien mélanger. Remplir les pots et mettre dans la yaourtière pendant 11heures. Mettre au réfrigérateur et déguster au minimum 1/2heure après!!