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Léo la cuistot
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2 février 2008

Endives au jambon, tomate et raclette

Je trouve que les endives au jambon sont une excellente façon de manger des endives cuites.
C'est vrai que généralement chez nous on les mange en salade... ou au jambon!!!
Nous ne sommes pas trop béchamel et du coup c'est le coulis de tomate qui à la part belle dans ce plat! Le traditionnel emmenthal et cette fois remplacé par d'odorantes tranches de raclette (oui oui très odorantes ;-)

Pour 4 endives au jambon:
- 4 endives de taille moyenne
- 4 tranches de jambon
- 4 petites tranches de raclette (ou tout autre fromage selon les goûts)
- 1 brique de coulis de tomate
- herbes de Provence

Supprimer la base de l'endive (qui est amère en gardant les feuilles qui se détachent pour une future salade!) puis les placer dans un panier de cuisson vapeur. Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'un couteau traverse facilement l'endive.
Les égoutter rapidement. Envelopper chacune des endives d'une tranche de jambon et les disposer côte à côte dans un plat à gratin. Verser le coulis sur les endives et saupoudrer d'herbes de Provence. Terminer par recouvrir de tranches de raclette. Enfourner à 175°C pendant 15 minutes.

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Commentaires
O
ça tombe bien, j'ai tous les ingrédients au frigo! ça sera surement au menu d'ici peu ...
Léo la cuistot
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