Joues de porc à la bière: ultra-tendre!
Je comptais me relancer dans du porc au caramel: très rapide et simple à faire, mais en demandant de la viande au boucher, il m'a conseillé les joues de porc! Tiens tiens, je ne connais pas... Allez on tente!
Recette piquée chez marmiton: les joues de porc à la bière! Par contre, il faut s'organiser car il faut compter entre 1h30 et 2h00 de cuisson!
- 1kg de joues de porc
- 1 bouteille de bière
- 1càs de miel
- 2 oignons
- quelques lardons
- sel et poivre
Détailler les joues de porc en petits morceaux, puis les faire revenir dans un faitout, dans un mélange beurre/huile.
Réservez les morceaux saisis dans une assiette et faire revenir les oignons émincés et les lardons ensemble dans le faitout.
Remettre les joues de porc et arroser avec la bière et le miel. Saler et poivrer et faire mijoter doucement pendant environ 1h45!
J'ai servi ce plat avec des tagliatelles fraîches, un régal. La viande est extrêment tendre! J'ai été conquise par ce morceau de viande!