Gnocchi rouges sur lit d'épinards
Je suis tombée sous le charme de la couleur des gnocchi de "tartine gourmande"
Ce beau rose violet qui contraste si bien sur le vert des épinards!
Mes betteraves rouges n'attendaient que cette recette pour sortir du frigo!
Ingrédients pour 4 assiettes de gnocchi rouge sur lit d'épinards:
- 200g de betteraves cuites, et pelées
- 400g de pommes de terre, épluchées
- Sel, poivre
- 70g de farine de riz complet (ou blanche)
- 50g de fécule de pommes de terre
- 2càs de maizena
- 2càs de poudre de noisettes noix
- 1 oeuf
- Feuilles d’épinards frais Epinards surgelés
Faire cuire les pommes de terre en petits dés à la vapeur pendant environ 15 minutes.
Réduire en purée les betteraves et les pommes de terre.
Y ajouter l'oeuf, puis les farines et la poudre de noix. Saler et poivrer
La pâte est humide mais se détache des doigts (sinon rajouter de la farine).
Former des boudins pas trop épais et à l'aide d'une fourchette, séparer des morceaux de pâtes de 5mm d'épaisseur et les écraser légèrement avec le dos de la fourchette.
Les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante.
Les gnocchi sont cuits quand ils remontent à la surface!
Assaisonner de sauce ou d'une noix de beurre et de poudre de noix.
Pour accompagner, faire cuire des épinards et y ajouter 1 càs de ricotta (ou de crème fraîche!).