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Léo la cuistot
Léo la cuistot
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3 juin 2007

Charlotte au chocolat et soupe de fraises

Après l'entrée artichaut/chèvre/pesto rouge et les lasagnes saumon/épinards voici enfin le moment du dessert!!!
Egalement préparé le vendredi soir pour le dimanche midi (de toute façon, pour une charlotte on est obligé de la préparer à l'avance!!!)...
La recette est tirée des cartes de recettes fournies avec les plaques de chocolats Poulain!

Pour 1 charlotte:
- 1 boîte de 36 boudoirs
- 150g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 30g de sucre
- 1 verre d'eau sucré (aromatisé à l'essence de vanille mais le résultat ne se sent pas...)
- 50g de beurre

Faire fondre au bain marie le chocolat, le beurre et le sucre.
Pendant ce temps, tremper les boudoirs un par un sans trop les imbibher dans l'eau sucrée. Disposer une couche au fond du moule, puis couvrir le bord du moule.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange délicatement. Verser la moitié de la préparation dans le moule. Couvrir avec une couche de boudoirs trempés. Verser le reste du mélange. Couvrir avec une dernière couche de boudoirs. Rabattre les morceaux de boudoirs qui pourraient dépasser sur les bords...
Mettre au frais une nuit au minimum.

J'ai choisi de la servir accompagnée d'une soupe de fraise plutôt que d'une boule de glace ou de crème anglaise...
J'ai mixé 400g de fraises avec quelques feuilles de menthe (production personnelle!!!), 1 càs de sucre en poudre, 1 càs de vinaigre balsamique.

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Commentaires
M
huum!!! ça doit être bon!! bises micky
Léo la cuistot
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